您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党委工作制度 > 正文

文化学院党风廉政建设“一岗双责”工作责任制度

作者:党建工作 来源: 日期:2013/1/17 14:54:29 人气:30   标签:

第一条 为了进一步明确党风廉政建设责任主体,强化党风廉政建设责任意识,坚持从严治校,依法治校,把党风廉政建设与教学工作、领导班子建设、精神文明建设相结合,相互促进、相互推动,特制定云南民族大学文化党风廉政建设“一岗双责”工作责任制度。

第二条 “一岗双责”即单位负责人在对业务工作负责的同时,又对所管部门的党风廉政建设工作具体负责,要采取措施将党风廉政建设落到实处,防止不廉行为在本单位发生。

第三条 坚持“党委统一领导、党政齐抓共管、科室各负其责、监督小组组织协调、群众积极参与”的领导体制和工作机制,确保党风廉政建设工作安排部署得到贯彻落实。

第四条 “一岗双责”的具体内容:

  (一)学院党政一把手对党风廉政建设工作负总责,做到重点工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要情况亲自调查。
  (二)班子其他成员要分别负起职责范围内的党风廉政建设工作任务,狠抓落实。

  (三)职能科室既要抓好业务工作,又要对所管科室的惩治和预防腐败工作具体负责;各科室负责人要发挥校领导的参谋助手、组织协调和监督检查职能。

第五条 细化党风廉政建设责任分解,明确各层职能领导班子成员的廉政责任,层层签订责任书,把责任制的任务、目标、要求、责任逐级分解、细化,增强针对性和可操作性。

第六条 对党风廉政建设“一岗双责”工作,实行按季分析、自查自纠、年终报告、责任考核,及时发现和解决落实责任制中存在的问题。

第七条 对违反“一岗双责”制度规定,不履行或不正确履行职责的,按照党风廉政建设责任追究制度实行严格的责任追究。

第八条 凡是发生违法违纪案件的,根据案件的情节轻重,除追究直接责任人的直接领导责任外,还要追究上一级分管领导的责任。
   第九条 本制度从发文之日起执行。

                                           中共云南民族大学文化学院委员会

二年十月二十六日

本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/html/dangweigongzuozhidu/233.html
编辑推荐
  • 没有资料