您所在的位置:首页 > 学院概况 > 岗位职责 > 正文

云南民族大学应用技术学院(原文化学院)学生处岗位职责

作者:admin 来源: 日期:2015/8/18 16:08:56 人气:119   标签:

学生处在学院党委、行政的领导下,完成好学生管理,规范学生行为,促使学生健康成长、成才。全心全意为学生服务是其根本宗旨。

主要职责:

一、 学生思想教育及行为管理;

   二、 勤工助学,帮贫助困;

   三、 国防教育,学生军训;

四、 心理咨询,健康教育。

学生思想教育及行为管理:组织开展学生思想政治教育、安全教育、心理健康教育、学生军训、日常国防教育等工作,做好学生日常教育管理,做好违纪学生的教育处理,协助学院处理学生突发事件,负责收集并审核班级荣誉度材料,及时公布分数,配合学校做好辅导员、班主任的选拨、管理、培训、考评等工作。

勤工助学、帮贫助困:掌握学生家庭经济收入状况,负责贫困生信息统计和数据建设,做好全院学生各类奖学金、助学金的评定和发放,配合学院做好校内勤工助学岗位的设置、管理和酬金审核、发放工作。

宿舍管理:做好学生住宿安排、宿舍安全教育、开展宿舍文化建设活动,做好学生的思想教育、管理、服务工作,负责学生宿舍的维修、防火防盗等安全管理工作,负责宿管员的管理、培训、考评等工作。

招生、就业:负责全院的招生工作,制定学院招生就业工作计划并组织落实,做好全年工作总结,为学院专业发展建设提供依据;负责组织学院就业市场的开拓、就业指导教育、创业培训教育、职业生涯规划与就业指导课程。统计就业率并负责上报学校各种数据。

本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/html/gangweizhize/408.html
上一篇:没有资料
编辑推荐
  • 没有资料