您所在的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作 > 工会职责及制度 > 正文

文化学院工会副主席岗位职责

作者:党建工作 来源: 日期:2013/1/17 18:37:32 人气:19   标签:

1、在院党委的领导下,主持工会全面工作。

2、组织全体工会干部和兼职工会主席学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,以“三个代表”重要思想为指导,努力提高工会干部的思想政治素质、政策水平和工作能力。

3、组织好工会委员会内部的分工和协作,定期召开工会委员会会议,传达上级工会的指示,研究、部署、检查工会工作,经常研究工运理论和政策,总结工会工作经验,不断提高工作水平。

4、动员和团结教职工以主人翁姿态积极投身学校的改革和建设,不断加强对教职工的爱国主义教育。

5、密切联系群众,吸取和收集各方面的意见。关心教职工生活,维护教职工的根本利益,及时向学校反映群众的合理要求、意见和困难,并配合学校帮助解决。

6、全面负责筹备工会会员代表大会和教职工代表大会,并向大会报告工作,主持工会委员会的选举工作,领导教代会各部门委员会,监督、检查大会决议、决定的贯彻执行情况,完成好教代会提出的各项任务。

7、协调党、政、群团各部门的关系,经常向党委请示、汇报工会工作,主动接受教职工的意见和建议,不断改进工作。

8、全面负责校工会的财务工作。

9、完成党委和上级工会交办的其它工作。

本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/html/gonghuizhizejizhidu/333.html
编辑推荐
  • 没有资料