您所在的位置:首页 > 后勤服务 > 食堂 > 正文

食堂签定食品质量安全承诺书

作者:院综合处 来源:原创 日期:2013/3/18 16:06:46 人气:275   标签:食品质量

      为进一步落实加强学院食堂饮食卫生安全,本着“诚信服务,学生至上,服务师生”的宗旨。严格执行《中华人民共和国食品卫生法》、《云南省食品卫生条列》、《国务院关于进一步加强食品安全工作的决定》和《云南民族大学文化学院食堂食品安全管理制度》等相关法律、法规和制度。
      文化学院三个食堂和面包房于2013年3月18日与学院方面共同签订了《文化学院食堂食品质量安全承诺书》。《承诺书》公开向学院师生保证“诚信服务、学生至上”,做到服务态度热情周到,保质、保量的为广大师生提供价格公道,卫生安全的可口饮食饭菜。并虚心听取意见,认真落实改进。
      学院相关领导出席参加了《承诺书》签字仪式。

附《文化学院食堂食品质量安全承诺书》全文.doc

文化学院食堂食品质量安全承诺书

       为进一步落实上级关于加强食堂饮食卫生安全的要求,建立健全学校食品卫生安全和有关规章制度,本着服务师生,安全第一的原则,特作如下承诺:
一、严格执行《中华人民共和国食品卫生法》、《云南省食品卫生条例》、《国务院关于进一步加强食品安全工作的决定》、《文化学院食堂安全管理制度》等相关法律法规和规章制度,守法经营,诚实守信。
二、本着“诚信服务,学生至上”的宗旨,做到微笑服务,礼貌待人,为学生提供卫生可口的饭菜。对因食堂工作疏忽所致饭菜质量问题的,保证发现后及时给予退换和赔礼道歉。
三、食品原材料采购固定专人负责,保证正规的采购渠道,严把质量关,使师生吃上放心米、放心肉、放心菜、放心油。保证所出售食品卫生安全。不采用过期、霉烂、变质或不新鲜的食物和三无产品原料;四季豆类、野生菌类、出芽洋芋、青西红柿等蔬菜坚决不进入食堂;不采购病死或死因不明的家畜、家禽肉。
四、搞好食堂物品登记造册,做好食品进购记录,购买大宗物品向供货单位索取合格证明。
五﹑全力保持饭菜价格平稳,保证饭菜价格不高于玉溪其它院校,不因食材价格波动而故意抬高饭菜价格。
六、保证食堂员工每年进行一次身体健康检查,持健康许可证上岗。讲究个人卫生,做到勤洗澡、勤洗手、勤剪指甲、勤更衣,工作时不吸烟,上岗穿着工作服、戴工作帽、戴口罩。  
七、食堂的设备和用具,符合国家卫生管理相关的卫生要求和安全要求。餐具消毒由专人负责,餐具每餐后都必须进行严格的洗刷和消毒。
八、保证每餐饭菜24小时留样检查。
九、认真落实防火、防电、防盗、防鼠、防蝇、防霉、防尘等安全防范措施。
十、负责厨房、餐具、用餐场所、食堂周围等卫生,垃圾及时清除,天天保持清洁。积极营造优雅清洁卫生的就餐环境,使师生能舒适就餐。
十一、正常情况下保证准时开饭不误点。如遇特殊情况不能供餐时及时向学院报告并积极采取应对措施。
十二、通过意见箱经常征求师生的意见,虚心接受全院师生和上级有关部门的监督检查,努力改进工作。


           xx食堂承诺负责人:
                          承诺日期:    年    月    日

本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/html/shitang/366.html