您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

学院2017级新生入学报到工作圆满结束

作者:新闻中心 来源:原创 日期:2017/9/2 15:53:41 人气:229   标签:新生入学

根据学院迎新工作安排,8月30日,早上七点开始,学院开展了为期一天的2017级新生入学报到工作。今年,学院共录取了1132名新生,设立了9个专业、20个班级,包含由122名学生组成的2个专升本班级。

云南民族大学副校长高飞、学院党委书记和志华、党委副书记周恩到接待现场视察了迎新工作的开展,看望新同学及送读的家长们,向他们介绍学校及学院的发展情况,回答学生家长提出的问题,并向学生家长表示学校会尽量从各方面为同学们创造最好的条件。高副校长明确要求学院要做好迎新接待和入学报到以及后续的军训工作,从生活上、学习上关注每一位学生的成长。根据教育政策及经济的发展情况,突出学院应用型人才的培养方略。

本次迎新工作从报到、注册、缴费、宿舍入住等方面,由志愿者全程引导,为新生顺利入学提供了便利。学院在升旗广场设立了新生入学手续办理流程指示牌、新生接待咨询点、学院各职能部门咨询点、家长休息区、医疗服务点和各班级报到点;在办公楼设立了新生名单公示牌、开设贫困新生绿色通道以及财务室校园卡开通点,并在玉溪火车站、汽车站设立新生接待处,安排校车安全接送。同时为了使新生家长安心返家,学院领导亲自参与召开了新生家长座谈会,为家长解惑答疑。

在学院的正确领导及相关职能部门和全体志愿者的共同努力下,新生的入学报到工作顺利完成。带着新的希望,褪去微涩面容,新生们将以全新的面貌迎接大学第一课——军训。

本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/html/xueyuandongtai/1086.html