您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

学院隆重举行2017级新生开学典礼暨新生入学教育第一课

作者:新闻中心 来源:原创 日期:2017/9/6 11:14:39 人气:222   标签:开学典礼 第一课

9月5日,学院2017级新生开学典礼暨新生入学教育第一课在学院体育场隆重举行。云南民族大学校长那金华,副校长赵纯,玉溪九龙投资有限公司董事长史剑秋先生,学校各职能部门的领导,应用技术学院领导,玉溪九龙投资有限公司领导,学院全体教师及2017级全体新生出席了本次开学典礼。典礼由副校长赵纯主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校及学院领导为新生代表佩戴校徽后,那金华校长带领2017级全体新生庄严宣誓。教师代表、新生代表和老生代表分别发言,他们表示,自己将把握机会、不断努力,朝着自己梦想开花的地方前进,全面发展自己。

随后,那金华校长发表了讲话。那校长在发言中代表全校师生向2017级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。她介绍了学校的基本情况和学校建校66周年以来取得的一些标志性的成绩,并给新生提出了三点希望:希望同学们不负昭华,勤奋学习;希望同学们胸怀天下,勇敢担当;希望同学们敢试敢为,勇于创新。同时,校长也对学院教师致以节日的祝福和美好的祝愿。并提出三点想法与教师共勉:第一,教书育人,做热爱教育事业的无私奉献者;第二,教学相长,树立终生学习的理念;第三,关爱学生,引导其健康发展。最后,赵纯副校长总结了本次典礼,并希望同学们志存高远、胸怀天下、潜心向学、追求真理、躬行实干、完善自我。典礼在全场齐唱校歌《梦想开花的地方》的旋律中落幕。

典礼结束后,全院新生和老师分为上午、下午两个批次,分别到800人报告厅参加由那金华校长以“民族团结进步是民大人的使命和责任”为主题,为新生们上的开学第一课。那校长首先就“如何适应大学生话”给同学们提出建议。紧接着,围绕对民族团结进步的内涵的认识、民族团结进步民大在行动以及民大的学生肩负民族团结进步的责任三个方面给新生上了开学第一课。上课期间,校长与同学们热情互动,献唱了《唱支山歌给党听》,并邀请新生何润雅演唱《再唱山歌给党听》。最后,那金华校长强调了习总书记的重要讲话精神和三个“特别”,即民族团结进步的立场要特别清晰,维护团结的意志要特别坚定,民族感情要特别真挚。

本次2017级新生开学典礼暨新生入学教育第一课,不仅对2017级新生学子表示了诚挚的欢迎,也让同学们在新的人生道路上牢记“团结、进步”的民大精神,为今后的学习生活指引道路。

本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/html/xueyuandongtai/1087.html