您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院领导 > 学院副院长 > 正文

丁雄

作者:应用技术学院 来源:原创 日期:2013/1/17 15:47:55 人气:1492   标签:丁雄


男,1965年出生,彝族,文学硕士,中共党员,曾任云南省玉溪市峨山县任民委主任助理、云南民族大学东南亚文化学院成教部主任,现任云南民族大学应用技术学院(原文化学院)副院长、学院工会主席。全面主抓文化学院工会、办公室、财务、人力资源管理科、总务、图书馆、医务室、网络中心、卡务中心、教室管理科、保卫科、学院招待所、试卷制作办公室、质量监督办公室等部门的日常工作。先后承担《语言学概论》、《公共关系学》、《现代汉语》、《汉语写作》及留学生的《基础汉语》课程的讲授。二十年的教育历程,使他能认真钻研教材,研究学情,每节课都以最佳的精神状态站在讲台,以幽默风趣的课堂语言感染学生,以科学多变的教学方法适应学生,以平易随和的性格接近学生,以高尚的人格魅力打动学生。
   从教20多年来,一直以谦虚的人,因为看得透,所以不躁;因为想得远,所以不妄;因为站得高,所以不傲;因为行得正,所以不惧作为人生格言。先后在核心刊物发表论文5篇,主编《公共关系学》、《东南亚国家概况》两部教材,参加省级科研项目5项,学校教改项目1项。由于在教育教学岗位上一直不辞辛苦的工作,先后于2003年获云南民族大学优秀班主任称号;2005年获云南民族大学东南亚南亚语言文化学院优秀教师称号;2012年获云南民族大学先进工作者称号;2012年获云南民族大学我最喜爱的老师的殊荣。


本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/html/zhccz/276.html
上一篇:没有资料
热门排行
编辑推荐
  • 没有资料