您所在的位置:首页 > 教学工作 > 专业介绍 > 正文

云南民族大学应用技术学院(原文化学院)九龙池校区简介及2015年招生专业介绍

作者:宣传科 来源:转载 日期:2015/5/17 9:29:38 人气:1968   标签:专业介绍

云南民族大学应用技术学院(原文化学院)是云南民族大学为进一步贯彻教育部“关于建立校企合作办学新机制,共同培养区域经济发展急需的应用本科人才精神”,贴近云南地方经济社会发展,深化应用本科办学体制机制改革,建立校企合作办学新机制,实现“校企合作人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”办学新模式,培养市场急需的应用型创新人才而成立的全日制综合性直属本科学院。云南民族大学文化学院九龙池校区是经云南省教育厅批准,云南民族大学与玉溪九龙投资有限公司于2011年8月共同建立的。校区坐落在玉溪高新区九龙工业园区,毗邻风景秀丽的九龙池公园,占地300余亩,拥有良好的教学、生活和工作的硬件设施。建有计算机类、文秘类、财经类、艺术类教学实训室十余间。云南民族大学文化学院九龙池校区实现了各专业教师、教学资源与云南民族大学共享,现有师资70余人,其中教授、副教授20余人,博士、硕士30余人,有教育部评估专家、质量工程项目评审专家、省级教学名师、省级优秀教师多人。任课教师师资库拥有来自一线的、实践经验丰富的“双师型”教师500余人。

目前, 云南民族大学应用技术学院(原文化学院)九龙池校区将招收17个应用本科专业,学生在玉溪九龙池校区就读,学生修满各专业规定的学分并符合毕业条件者,颁发云南民族大学本科毕业证书和学士学位证书。同时,在校期间通过参加与专业相关的职业资格培训考试,获取1-2个职业资格证书。

玉溪九龙投资有限公司每年将对5—10名考取国内外著名高校研究生的优秀毕业生给予奖励。

汉语言文学专业(四年制本科  招收文史类考生)  

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握文学、新闻、文秘、管理等基本专业知识,有较强的写作和语言表达能力,有较强的学习能力、工作能力和创新能力,适应区域经济社会发展生产、管理服务一线的文化宣传、新闻出版、教学科研、行政管理、文员秘书等工作要求的高素质人才。

秘书学专业(四年制本科 招收文史类考生)  

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握文秘和办公管理的基本理论和知识,具有突出的办文、办会、办事实践能力,有较强的学习能力、工作能力和创新能力,适应区域经济社会发展生产、管理服务一线文秘工作要求的高素质人才。

汉语国际教育专业(四年制本科 招收文史类考生)    

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握汉语和英语基础知识,具有突出的汉英(泰、缅、越、老语)双语教学及中外文化、经济交流能力,有较强的学习能力、工作能力和创新能力,适应区域经济社会发展生产、管理服务一线的对外汉语教学工作要求的高素质人才。

广告学专业(四年制本科 文理兼招)    

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握广告学专业理论知识和实践操作技能,具有较强的广告策划与创意能力以及市场营销能力,有较强的学习能力、工作能力和创新能力,适应区域经济社会发展生产、管理服务一线的广告工作要求的高素质人才。

英语专业(四年制本科  文理兼招)    

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握英语语言基本理论、基础知识,具有突出的英语语言应用和对外交流能力,有较强的学习能力、工作能力和创新能力,适应区域经济社会发展生产、管理服务一线的应用英语工作要求的高素质人才。

老挝语专业(四年制本科  招收文史类考生)    

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握老挝语基本知识,具有突出的老挝语的听、说、读、写、译能力和商贸、旅游业务操作能力,有较强的学习能力、工作能力和创新能力,适应区域经济社会发展生产、管理服务一线的老挝语教学和商务工作要求的高素质人才。

工商管理专业(四年制本科 文理兼招)  

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握管理学、经济学和法学基础理论和基本知识,具有突出的生产管理、物流管理、营销管理、财务管理、人力资源管理的能力,有较强的学习能力、工作能力和创新能力,适应区域经济社会发展生产、管理服务一线的工商管理工作要求的高素质人才。

市场营销专业(四年制本科 文理兼招)    

培养德、智、体、美全面发展,系统地掌握市场营销、管理的基理论和基本知识,具有突出的市场调查与分析、渠道管理、促销管理、沟通协调能力,具有较强的学习能力、工作能力和创新能力,适应区域经济社会发展生产、管理服务一线的市场营销工作要求的高素质人才。

财务会计教育专业(四年制本科  文理兼招)    

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握会计核算、财务管理的基本理论和基本知识,具有较强的会计核算能力、财务管理能力,有较强的学习能力、工作能力和创新能力,服务财务会计核算和财务管理一线的高素质人才。

人力资源管理专业(四年制本科 文理兼招)    

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握管理学、经济学及人力资源管理的基础理论和基本知识,具有突出的分析和解决人力资源管理问题的能力,有较强的学习能力、工作能力和创新能力,适应区域经济社会发展生产、管理服务一线的人力资源管理工作要求的高素质人才。

公共事业管理专业(四年制本科 文理兼招)    

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握公共事业管理基本理论和专业知识,具有较强的活动策划、市场调研、产品营销和经纪、社区行政办公和管理等实际操作能力,有较强的学习能力、工作能力和创新能力,适应区域经济社会发展生产、管理服务一线的公共事业管理工作要求的高素质人才。

旅游管理专业(四年制本科 文理兼招)    

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握旅游市场营销、管理等方面知识,具有突出的导游及旅游管理实践能力,有较强的学习能力、工作能力和创新能力,适应区域经济社会发展生产、管理服务一线的旅游管理工作要求的高素质人才。

法学专业(四年制本科 文理兼招)    

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握法学理论知识,具有进行法学思维和法律实务的基本素质,以及运用法学理论和方法分析解决问题的基本能力,有较强的学习能力、工作能力和创新能力,适应区域经济社会发展生产、管理服务一线的法律工作要求的高素质人才。

计算机科学与技术专业(四年制本科 招收理工类考生)    

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握计算机软硬件开发与维护与应用的基本理论、基本技能与方法,具有突出计算机应用及软件系统设计、研究、开发、维护以及综合应用的能力,有较强的学习能力、工作能力和创新能力,服务计算机应用一线的高素质人才。

本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/html/zhuanyejieshao/190.html
上一篇:没有资料
编辑推荐
  • 没有资料