娓╅Θ鎻愮ず锛?strong>璇ョ綉绔欐殏鏃舵棤娉曡闂?/strong>

学院开展防震应急疏散演练_学院动态_云南民族大学应用技术学院
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

学院开展防震应急疏散演练

作者:新闻中心 来源:原创 日期:2017/5/14 9:29:43 人气:203   标签:

为了增强学生的应急避险意识,提高学生防灾自救能力和学院应对突发事件的综合能力。5月11日,学院在三栋教学楼进行了防震应急疏散演练。学院部分学生、各职能部门的老师参加了此次演练。演练由副院长丁雄指挥,我院部分军训教练员协助参与。

演练一开始,师生就立刻蹲在紧挨自己的课桌旁、承重墙墙角,用书本、书包等物品保护好头部。听到疏散信号后,老师们迅速组织学生疏散,学生门按照疏散路线井然有序的离开教室到篮球场集合。为确保此次应急疏散演练活动安全、有序的完成,各军训教练员在各班级门口及楼梯间协助老师们维持秩序、疏散人员。待所有班级的学生均到达篮球场,军训教练员清点人数,向总指挥报告应到、实到人数。最后,丁副院长疏散演练做出总结。他对演练中同学们快速、安全、有序的撤离出教室的表现给予了充分肯定的同时,提出了大学生应更多地了解灾害应急自救知识,提高对地震灾害的预防,让防震演练的作用得到有效发挥。

此次防震应急疏散演练的顺利开展,让学生全面了解了防震避险相关知识,熟悉了地震发生时的自我救护技巧及教学楼逃生路线,提高了抗击突发事件的应变能力。

本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/show.asp?id=1033