404 - 找不到文件或目录。

您要查找的资源可能已被删除,已更改名称或者暂时不可用。

人生自有诗意_社团联合会_云南民族大学应用技术学院
您所在的位置:首页 > 团学工作 > 社团联合会 > 正文

人生自有诗意

作者:院团委 来源:原创 日期:2017/4/20 8:55:25 人气:204   标签:

且将新火试新茶,诗酒趁年华。应用技术学院学生社团联合会华风汉韵社于2017年4月13日晚7点半在800人报告厅举办第一届诗词大会决赛,院长郗晓军亲临现场指导观看。

   决赛经过初赛的角逐,共有15位同学入围决赛,决赛采用计分制形式共有三轮。在第一轮诗词识别中,采用图片、九宫格的形式让选手们识别诗句来作答。在第二轮比赛中,选手们展开了激烈的抢答。在第三轮的飞花令中,两位选手以抽出的主题字轮流作答,以深厚的古诗词功底和出色的表现迎来同学们阵阵的欢呼和掌声。最终,2016级汉语言文学2班的李佳阳同学获得一等奖,2014级汉语言文学2班的何迪和2016级财务会计1班的邹丽蓉同学获得二等奖,2016级汉语国际教育1班的马昌洪、2016级汉语言文学1班的刘兴龙和2016级汉语言文学1班的赵家梁同学获得三等奖。

   这次比赛的成功举办,激发了同学们对诗词文化的兴趣,加深了对诗词的理解,同时陶冶了同学的情操。

本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/show.asp?id=1035