404 - 找不到文件或目录。

您要查找的资源可能已被删除,已更改名称或者暂时不可用。

赏悦耳琴声,品高位人生_学院动态_云南民族大学应用技术学院
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

赏悦耳琴声,品高位人生

作者:admin 来源:原创 日期:2017/6/14 9:24:16 人气:295   标签:音乐会

2017年6月11日,由云南聂耳音乐基金会主办 ,玉溪市文化馆圆点艺术学校承办的“高雅音乐进校园中国作品四重奏音乐会”在云南民族大学应用技术学院800人报告厅隆重举行,吸引了学院广大师生前来观看。

音乐会开始,主持人余芳为观众介绍了此次受邀进行演出的几位音乐家以及他们乐队的成立和发展历程,简单解释了弦乐四重奏的构成和形式。接着,音乐家们依次演奏了《金蛇狂舞》,《旱天雷》、《瑶族舞曲》等经典动人的乐曲,旋律融入播放的视频里,每一个乐章都在跳舞,每一个节奏的变换都是美妙。每一曲演奏完毕,会场内都响起热烈的掌声。最后,由于观众们的喜爱和热情,乐队以《G调弦乐小夜曲》、《天空之城》、《看见海的街道》作为本次音乐会的返场曲目,满足了观众朋友们听觉的享受。

音乐,是人类的灵魂,只有懂得音乐的人才懂得生活,音乐家们精彩绝伦的表演,给人一种独特的回味和享受。通过一场音乐会,既陶冶了情操,又拉近了艺术与生活的距离,本次活动的举办得到了广大师生的一致认可和赞美。

本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/show.asp?id=1067