娓╅Θ鎻愮ず锛?strong>璇ョ綉绔欐殏鏃舵棤娉曡闂?/strong>

“五必访”制度_工会职责及制度_云南民族大学应用技术学院
您所在的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作 > 工会职责及制度 > 正文

“五必访”制度

作者:党建工作 来源: 日期:2013/1/17 18:40:02 人气:662   标签:

给教职工送温暖是校党支部、校工会工作的一个重要环节,是贯彻“全心全意依靠工人阶级”的重要体现。我校党支部及工会十分重视此项工作。为确保“五必访”工作的有效实施,我校特制定“五必访”制度如下:    

一、要经常深入群众,了解各族职工的基本情况,(包括婚姻情况、家庭情况、经济情况、身体情况、民族等)为“五必访”活动奠定基础。    

二、工会要切实承担起对特困职工的第一知情人、第一报告人、第一帮助人的职责。    

三、及时了解教职工情况,对职工的经济、生活困难,生老病死、婚丧嫁娶等都要给予及时的帮助和慰问。    

四、对出现思想问题或犯错误的教职工,要有有效预防、预警。经常进行走访,开导、教育,帮助其改正。    

五、对少数民族职工要经常交流,加强民族团结教育,宣传党的民族政策,在重大民族节日期间进行慰问。    

六、本制度自通过之日起施行。  

本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/show.asp?id=337
编辑推荐
  • 没有资料