404 - 找不到文件或目录。

您要查找的资源可能已被删除,已更改名称或者暂时不可用。

云南民族大学文化学院举行辅导员职业能力初赛_教育管理_云南民族大学应用技术学院
您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 正文

云南民族大学文化学院举行辅导员职业能力初赛

作者:院学生处 来源:原创 日期:2013/4/3 17:52:15 人气:157   标签:辅导员职业能力初赛

2013年4月2日,我院辅导员职业能力初赛在办公楼四楼会议室举行。院党委书记、院长熊光红等学院领导担任评委,全院11位辅导员参加比赛。
    比赛开始前,熊光红书记讲话。他指出,学院党委高度重视大学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设,此次辅导员职业技能竞赛,是促进辅导员工作交流、提升思想境界、提升职业技能的一项重要活动。最后,他预祝各位参赛辅导员取得优异成绩,并希望全体辅导员能以此次大赛为契机,激发更大的热情投入到学生工作中去。
    本次比赛分为案例分析、谈心谈话和主题班会三个环节。在案例分析环节,辅导员根据抽取的工作案例,依据相关规定,运用理论积累和经验做法从案例背景、问题关键点、解决思路、实施办法、经验启示等方面进行了分析解读;谈心谈话环节中,根据抽取谈话学生序号,辅导员与学生以情景再现的方式开展限时10分钟的谈话,帮助学生解决学习、生活和工作中的各种问题。这些项目都考察了辅导员在具体的学生工作中综合运用有关法律法规和学生日常事务管理等方面的知识和技能,以及发现、分析和解决学生具体问题的能力。
赛后,各位评委对竞赛情况分别进行了总结点评。经过激烈角逐,最终选定谢李鸿嘉、禹梅和袁建华三位辅导员将代表学院参加校辅导员职业能力个人项目决赛。


本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/show.asp?id=384