娓╅Θ鎻愮ず锛?strong>璇ョ綉绔欐殏鏃舵棤娉曡闂?/strong>

文化学院迎新纪实_学院动态_云南民族大学应用技术学院
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

文化学院迎新纪实

作者:文化学院新闻中心 来源:原创 日期:2014/9/14 19:27:24 人气:452   标签:迎新

阳光和煦,飞井海水面波光粼粼。9月12日,是云南民族大学文化学院迎接2014级1000余名本科新生的日子。学院领导高度重视迎新工作,贯彻落实学校关于2014年新生迎接工作的指导精神,召开迎新工作布署会议,专门制定了周密详细的新生接待方案。上午7点30分,学院升旗广场上40余顶帐篷中,各个部门工作人员纷纷就位。学校为迎新安排的大巴车徐徐奔赴客运站、火车站迎接新生。

8点40分,第一辆大巴从中心客运站满载新生和新生家长归来,车门打开,迎接他们的是志愿者的笑脸和接过行李的双手,家长们连声道谢,部分新生向这些学长学姐投去友好感激的目光,略显羞涩腼腆。

进入校园,在新生报到流程指示牌和志愿者的帮助下,新生及家长陆续到达本班报到点,各位新生班主任和每班的党员助理早已准备妥当。“请大家排好队,将资料拿在手上,一个个来,不要着急!”一位党员助理放下刚刚端着的盒饭,迎接新一批大巴车上下来的新生。据了解,今年学院为每班配备了两名党员助理,均是志愿报名、迎新经验丰富的大三、大四学生,协助班主任做好迎接新生的工作。“我们得知可以报名做助理的时候,就挺激动。希望能够为学弟学妹做点事情,而且我还是今年入党的,更要展现出我的自觉和积极了!”一名2011级财会教育2班的党员助理说到。

你收材料我登记、你负责解答家长疑问我负责引领新生办理入学手续,头顶烈日,匆忙的身影来回奔波,升旗广场好不忙碌。记者观察发现,新生家长的手中相较往年多了一份粉红色纸张,原来这是学院今年特意为迎新专门印发的《给新生家长的一封信》,给家长提醒家长在新生入学后需要配合校的工作以及温馨提醒近阶段需要注意的事项。一位来自大理下关的家长对此举赞叹不已,“这封信很好,简单明了,很亲切。看完之后明白家长也是需要配合学校做好一些管理工作的,这也是为了孩子好!”

校内接待工作如火如荼开展,校外接送的大巴车频繁穿梭于玉溪四个客运站和一个火车站之间。人流量最大的玉溪中心客运站,大巴车接满一辆走一辆,紧张有序,保证下车的新生及家长人人有座位,等待时间不超过半小时。据悉,学院为此次迎新共安排了8辆大巴车,并在各车站站点部署了学生志愿者,做好引导、迎接新生的工作。

截至下午18:00,随着最后一辆大巴车载着奔波在外的志愿者和工作人员的归来,学院迎新工作圆满完成。“紧张忙碌,在我院全体师生的共同努力和互相配合下,迎新工作顺利完成。”院领导如此总结道。随着迎新的结束,新生们投入了紧张严肃的军训当中,我们期待着他们的蜕变与腾飞!



本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/show.asp?id=527