娓╅Θ鎻愮ず锛?strong>璇ョ綉绔欐殏鏃舵棤娉曡闂?/strong>

学院举行2014级新生开学暨军训开训典礼_教育管理_云南民族大学应用技术学院
您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 正文

学院举行2014级新生开学暨军训开训典礼

作者:admin 来源:原创 日期:2014/9/17 15:20:56 人气:277   标签:新生开学

9月15日,云南民族大学文化学院2014级新生开学暨军训开训典礼在田径运动场举行。原省人大常委会副主任、省慈善总会理事会会长江巴吉才,云南省彝族学会会长马立三,云南省香格里拉藏学会会长格桑顿珠,玉溪市委常委、常务副市长陈勇,玉溪市委常委、宣传部部长杨兴荣,我校党委副书记、校长彭金辉,副校长李炳泽,党委委员李光明、段云学,校长助理李彦萍参加此次典礼。王德强副校长主持典礼仪式。

14时30分典礼正式开始,12名身着军装的旗手踏着坚定的的步伐,护送中华人民共和国国旗、云南民族大学校旗、文化学院院旗入场,全场起立,奏唱国歌。随后,到场嘉宾为新生代表佩戴校徽。

彭金辉校长代表学校党委、行政和全校各民族师生对2014级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向新生介绍云南民族大学63年的发展史及所取得的辉煌长久。彭金辉校长表示,今年是文化学院成立的第四个年头,在各级、各部门的关心帮助下,全院师生共同努力、锐意进取、辛勤耕耘,取得了跨越式的发展,现有17个应用本科专业,在校学生人数达到4100多人。他勉励大家,在未来几年,你们是民大的学生,在未来的一生,你们是民大的校友,真心希望此时此刻,你们以民大为荣,更希望在将来,民大以你们为荣。最后彭校长给新生提出4点希望:一要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二要修德,加强道德修养,注重道德实践;三要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四要笃实,扎扎实实做事,踏踏实实做人。

杨兴荣代表玉溪市委、市政府在典礼上致辞,向学院新生表示热烈欢迎,并介绍了玉溪市基本情况。他说,学校在玉溪办学取得了喜人成绩,这是云南民族大学深化应用本科办学体制机制改革,建立校企合作办学新机制、新模式的成功范例。希望学校继续立足于应用型人才的培养,以社会需求为导向,以职业能力为本位,不断提升教育教学水平,朝着更高更强的目标迈进。

学院老生代表叶俊磊和新生代表自倩分别进行了发言,学院2014级全体新生及全体教职工参加了典礼。

2014年云南民族大学文化学院新生开学暨军训开训典礼在校歌声中圆满结束。

本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/show.asp?id=649