娓╅Θ鎻愮ず锛?strong>璇ョ綉绔欐殏鏃舵棤娉曡闂?/strong>

玉溪市“希望心生命救助计划”暨“国立爱心基金”项目义诊活动圆满结束_社团联合会_云南民族大学应用技术学院
您所在的位置:首页 > 团学工作 > 社团联合会 > 正文

玉溪市“希望心生命救助计划”暨“国立爱心基金”项目义诊活动圆满结束

作者:新闻中心 来源:原创 日期:2017/4/7 8:53:47 人气:214   标签:

4月6日,由云南省青少年发展基金会主办,共青团玉溪市委、玉溪市卫生和计划生育委员会、玉溪市青少年发展基金会承办,云南民族大学应用技术学院青年志愿者协会协办的“先天性心脏病义诊活动”在玉溪市青少年宫举行,来自玉溪市各区县及邻近州市的家长和患儿也早早到了现场。

由于云南乡村卫生医疗基础薄弱,导致了儿童带病成长甚至早夭,义诊主要是为了帮助贫困无力承担医疗费用的家庭。此次义诊邀请到解放军广州军区总医院心外科专家及其团队成员,他们为约200余名患有先天性心脏病的青少年进行现场诊断。学院志愿者也参与到义诊会场中,帮助维护会场秩序、为义诊群众提供帮助等,他们还积极与患儿交流,鼓励患儿们勇敢面对病魔。通过筛选,最终确认需要手术的患儿为57人,他们将分批前往项目合作医院接受手术治疗,获得云南青基会“国立爱心基金”的资助。

本次义诊活动不仅体现了学院学生服务大众的志愿者精神,也呼吁了社会大众为公益献一份爱心,帮助先心性患儿解除病痛、快乐成长。

本文网址:http://whxy.ynni.edu.cn/show.asp?id=987