当前位置: 首页 党建工作 正文
应用技术学院与少数民族预科教育基地 联合开展支部主题党日活动
时间:2019-04-17 编辑:院办公室 浏览:307

2019年4月16日,应用技术学院党委书记陆飞翔同志组织带领学院部分党支部书记、组织员、学生处、团委教师到呈贡雨花校区与少数民族预科教育基地联合开展主题党日活动。预科教育基地党总支书记和志华同志与学工办相关教师出席活动,双方就如何进一步加强党支部规范化建设、加强学生教育管理,提升团学工作质量等方面进行了深入的交流和探讨。

活动伊始,陆飞翔书记代表学院对预科教育基地的接待表示感谢并进行发言,陆书记强调如何扎实开展党建工作,不断提升党员教师队伍及干部的思想政治素质和理论水平,建设一支政治强、业务精、作风正、形象好的党员教师队伍是目前学院党建工作的重中之重,同时要将党员学习纳入支部建设,加强支部规范化建设,充分发挥教师、学生党员的先进性和模范带头作用,使其更好的服务于学生工作,希望两家学院能把各自在党支部规范化建设、学生教育管理工作方面的宝贵经验进行分享交流并通过此次活动取长补短,使各自学院的工作更加规范、合理、高效。预科教育基地党总支书记和志华同志对应用技术学院的来访表示欢迎并表示党员要加强学习力度,在工作中起到模范引领作用,同时党员教师要树立正确的价值观,传递榜样的力量,要认识到作为一名党员、作为一名教师,无私奉献是履行职责的常态,在认真做好本职工作的同时要更多更好的为广大学生服务。随后我院纪委书记周恩同志与预科教育基地学工办主任鲁金良同志分别对各自学院的学生管理工作与团学工作开展情况进行了介绍,双方就支部规范化建设、学生日常行为管理、违纪违规处置、学生宿舍管理、心理异常学生防控、团学工作开展等问题进行了交流,分析了管理过程中的共性问题和难点,针对问题探讨解决方案和对策。会议结束后我院教师参观了预科教育基地学生宿舍。

通过本次主题党日活动,两家学院取彼之长补己之短,取得了丰硕的成果,学院将会把这些宝贵经验结合实际总结并落实到今后的工作中,进一步提升学院工作的质量。