当前位置: 首页 学院动态 正文
应用技术学院举行全体教职工大会暨疫情防控期间先进个人表彰大会
时间:2020-06-19 编辑:院办公室 浏览:90

6月19日下午,应用技术学院在报告厅举行全体教职工大会暨疫情防控期间先进个人表彰大会。学院党委书记陆飞翔、常务副院长赵云合、党委副书记李钰琳、副院长王锦、副院长廖乐焕及全体教职工参加了大会,会议由王锦副院长主持。

会上,廖乐焕副院长通报教学相关工作开展情况并对下一步工作进行安排部署。他强调了要增强毕业生后续跟踪工作力度、有序安排学院期末考相关事宜、着力提升教学安排的合理性和科学性、妥善规划2021届毕业生的实习工作等几个方面。

王锦副院长对所分管部门的近期工作进行总结并予以肯定。他结合2020年毕业生数据,分析今年的就业形势,动员全员帮助毕业生高质量、高水平就业。

李钰琳副书记通报了学生教育管理服务、团学活动等相关工作开展情况并对下一步工作进行安排部署;通报了校纪委办公室反馈的应用技术学院审计结果;最后她带领全院教职工学习师德师风相关文件精神,要求每位教职工遵守“红六条”,时刻谨记在心,落实在行动上。

之后,王锦副院长宣读了《应用技术学院疾情防控期间先进个人表彰决定》,学院领导为左金凤、兰娅婷等18名同志颁发先进个人表彰证书。赵云合常务副院长宣读《关于在疫情期间成立“党员先锋突击队”的通知》,为赵婕、代丽等20名同志组成的“党员先锋突击队”颁发聘书。

表彰环节结束后,赵云合常务副院长对疫情期间的教学工作、期末考工作和毕业生离校、就业等工作安排进行再次强调,提出要将疫情防控常态化与教学工作相结合;完善后勤保障和对学生的心理辅导;规范预算开支,完善监督机制,保证财务工作顺利开展。

最后,陆飞翔书记作总结讲话。他要求全体教职工要敏锐洞察当下就业形势,重视毕业生就业问题,抓实毕业生的就业工作,精准识别、精准发力;要深刻认识新时代学校思想政治工作的重要意义,抓好学院思政工作,推动“思政课程”与“课程思政”协同育人;要正确看待学院改革,坚定正确立场,提高思想境界,顺势而为,迎难而上,尽心尽力做好本职工作。至此,本次会议圆满结束。