当前位置: 首页 党建工作 正文
学院党委理论中心组第一次学习会议暨委员会第三次会议
时间:2018-04-21 编辑:院新闻中心 浏览:782

为充分发挥党委理论中心组学习制度优势,进一步加强和改进中心组学习,提升思想作风、能力素质和工作本领。4月18日,学院党委在党员活动室召开了“中共云南民族大学应用技术学院党委理论中心组第一次学习会议暨委员会第三次会议”。学院党委书记和志华老师、院长张保生老师,党委副书记周恩老师,副院长廖乐焕老师、各职能部门老师参加了此次会议。会议由院党委副书记周恩老师主持。

会议伊始,院长张保生老师、院党委和书记志华老师分别领读了十九届三中全会精神公报及交流学习十九届三中全会精神体会。随后,周副书记向全体中心组成员传达学校下发的三个会议制度文件《中共云南民族大学委员会会议议事规则》、《云南民族大学校长办公会议议事规则》和《云南民族大学学院党政联席会议议事规则》。会上,和书记指出了学院党风廉政建设中存在的问题,要求以党委理论中心组集中学习研讨为引领,充分发挥党委中心组学习的示范带动作用。强调中心组成员要以自身做起,亲自示范带好引领作用。张院长指出学院各项工作执行效率好,但存在瑕疵,建议以后工作过程中职能部门向相应分管部门上交议题,保证执行率。紧接着,周副书记带领全体人员学习《中共云南民族大学委员会关于贯彻中共八项规定精神的实施办法及清单》,并审议谈论办公室提交的《学院思想政治理论学习方案》、《关于应用技术学院开展党建“一提高、二参与、三带头”特色活动的建议》、《2018年党建工作计划建议》,审议谈论学生处提交的《关于学院成立学生自律委员会方案的建议》,谈论布置涉及到支部发展工作时的问题。最后,参会人员根据报告内容、现场质询及日常工作情况对学院领导班子进行测评。

此次会议不仅加强了学院党员教师的党性修养,是学院党委理论组的一次学习,更有利于学院教学工作的有序开展。