当前位置: 首页 学院动态 正文
玉溪市教体局联合检查领导组到应用技术学院检查指导工作
时间:2020-03-19 编辑:院办公室 浏览:19

3月19月上午,玉溪市新冠肺炎疫情防控及开学准备检查领导小组第一组组长陈挺(市教体局副局长)率马进葵(市疾控中心计免科科长)、王云伟(市市场监管局食品流通监管科副主任科员)、 杨进宏(市教体局德育科科长)三位成员到应用技术学院检查指导工作。学院党委书记陆飞翔、副书记李钰琳、副院长王锦、副院长廖乐焕和九龙公司领导陪同检查并汇报工作。

陈挺副局长一行首先现场检查了校园门卫管理、医务室、食堂和临时隔离区域,检查了防疫物资准备情况。随后,学院陆飞翔就学院自疫情发生至今学院防疫工作开展情况、开学准备情况及存在的问题向市教体局领导进行了汇报。接着李钰琳副书记、王锦副院长、廖乐焕副院长分别就疫情期间学生管理工作情况、人员管理工作、教学开展情况进行了补充汇报。

在实地检查和听取汇报的基础上,检查组对应用技术学院进一步做好疫情防控工作和开学准备工作提出了食堂管理方面、消毒杀菌方面、人员管理等方面的要求。

最后,陈挺副局长强调:学院和公司要提高思想认识、加强合作,高度融合;要加强师生教育,进一步提高认识,开展好“开学第一课”;做好精细排查,把病源堵在校外,进一步核实师生上报的健康状况数据真实性;要加强培训和演练,做到“人人知晓、个个会用”;提前进行谋划,精细组织,坚持错峰返校,做好学生心理疏导工作。