当前位置: 首页 组织发展 正文
学院召开党委委员、纪委委员换届选举大会
时间:2018-05-12 编辑:新闻中心 浏览:1177

59日,根据学校工作安排,结合《中共云南民族大学委员会关于印发<二级党委、党总支、直属党支部换届选举工作方案>的通知》文件精神,学院在八百人报告厅召开了党员大会。党委组织部副部长张锦贤老师、院党委书记和志华老师、学院院长张保生老师、院党委副书记周恩老师、副院长廖乐焕老师及学院各党支部老师、党员代表参加了此次会议。会议由和志华书记主持。

会议伊始,全体党员起立,奏唱《国歌》。接着,和志华书记代表上一届党委向大会作了工作报告,他指出要切实加强党委思想工作,认真按照党员发展程序作好党员发展工作,加强基层党建工作,深入推进党风廉政工作建设,要实现决策科学化、规范化、制度化,并提出今后的工作方向是创新党建工作,落实党风廉政建设。汇报完后,工作人员宣读了《学院党员会党委大会选举办法》,本次选举实行提名推荐、差额选举的方法,需选举出党委委员5人、纪委委员3人。学校机关党委委员张锦贤副部长在选举前强调,投票时要讲政治、顾大局,并教导各位党员认真对待此次投票选举。在清点党员人数、展示票箱、分发选票、填写选票等一系列选举工作完成后,由郑万旭老师担任总监票人,常发旋、姜伸、邱羽三位老师担任监票人,共同统计本次投票票数。最终选举结果为,和志华、张保生、周恩、廖乐焕、代丽五位同志当选为党委委员,周恩、陈小龙、程丹丹三位同志当选为纪委委员。

   本次选举大会在《国际歌》的歌声中圆满结束,此次大会贯彻落实了公平、公开、公正的原则,加强了党员意识、提高了党员的党性修养,为基层党建工作打下坚实的基础。