当前位置: 首页 学院动态 正文
培训专题丨加强课堂教学管理 规范课堂教学秩序
时间:2020-09-04 编辑: 浏览:80

  为加强教学工作的规范管理,全面提高教学质量,9月3日下午,应用技术学院在报告厅开展2020年度秋季学期教师培训第四讲,由副院长廖乐焕主讲“专任教师课堂教学规范”。全院教职工参与本次培训。

廖副院长从高校专任教师的特殊性与重要性谈起,循序渐进向大家阐释了专任教师的内涵及具备的基本条件、专任教师教学环节及基本要求、专任教师相关教学工作职责。他认为,专任教师要注重备课、上课及课后三个环节,钻研课程和教材、以课堂教学效果评价标准要求自己。同时,也要在教研室活动、考试出卷阅卷和学术科研等工作上尽职尽责。把教学工作落到实处,避免空心化、形式主义,踏踏实实完成教学工作,走规范化道路。

讲座的最后环节,廖副院长主要对专任教师教学师德师风规范进行了解读,号召大家研读《高等学校教师职业道德规范》,不越“红七条”师德禁行行为红线,做到爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表。