当前位置: 首页 招生就业 正文
事业单位ABCDE类,到底有什么区别
时间:2020-05-06 编辑:院招生就业处 浏览:62

事业单位ABCDE类,到底有什么区别


事业单位考试一直是很多考生关注的考试,因为编制意味着稳定,各项福利待遇还不错。那么想考事业单位要知道些什么呢?首先要知道事业单位abcde类的区别是什么?下文湖北事业单位考试网将为考生详细的解说事业单位abcde类的区别,希望对考生有所帮助,如考生想要了解更多信息可以关注湖北事业单位考试网

事业单位考试分为5大类,综合管理类(A类)社会科学专技类(B类)自然科学专技类(C类)中小学教师类(D类)医疗卫生类(E类),这五类看名字大家就知道岗位不相同,其中D类和E类的专业性最强这一眼考生就可以看出,那么接下来将从考试内容来看,到底这五类的区别是什么?

1、综合管理类(A类)

主要适用于事业单位中以行政性、事务性和业务管理为主的岗位。

2、社会科学专技类(B类)

主要适用于事业单位人文社科类专业技术岗位。

3、自然科学专技类(C类)

主要适用于事业单位自然科学类专业技术岗位。

4、中小学教师类(D类)

主要适用于中小学和中专等教育机构的教师岗位。

5、医疗卫生类(E类)

主要适用于医疗卫生机构的专业技术岗位。

从以上五个表格来看,D、E两类的专业性最强,内容其实也相对较难,弄清楚这五类的考试内容,复习起来也比较容易,同学们如果想准备事业单位考试,首先得确定自己想要考哪一类,再根据具体的考试内容来复习。最后预祝同学们能在2020年的考试中顺顺利利!