当前位置: 首页 党建工作 正文
万名党员进党校丨《中国共产党章程》解读
时间:2020-10-16 编辑: 浏览:18

万名党员进党校丨《中国共产党章程》解读

为使各党员同志进一步深刻了解认识党员的基本权利和义务,了解党的各级组织制度及其他有关规定,切实提高业务素质和履职能力,10月14日下午,学院在报告厅开展“万名党员进党校”第二专题培训——《中国共产党章程》解读。本次培训由院长赵云合主讲。

赵云合院长深入阐述了党章的重要地位、党章的历史沿革、学习十九大党章应重点把握的问题以及以党章为镜、加强党性修养等,强调党章是党的根本大法,是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持从严治党方针的根本依据,是党员加强党性修养的根本标准。希望各党员把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,把握好党的性质、党的指导思想、党的纪律,做到牢记入党誓词,始终践行诺言;牢记党章规定,加强党性修养;牢记政治本色,始终积极工作。