当前位置: 首页 党建工作 正文
云南民族大学应用技术学院教职工第一、第二党支部主题党日活动
时间:2019-04-19 编辑:郑万旭 浏览:806

云南民族大学应用技术学院教职工第一、第二党支部主题党日活动于4月18日15:50分在党员活动室开展。参加会议人员有学院党委书记陆飞翔,院长张保生,副书记周恩,副院长廖乐焕,以及所有党员。此次党日活动的主要内容有:认真学习宣传习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信的重要精神;学习中共云南民族大学委员会关于印发《云南民族大学师德失范行为处理办法》的通知;学习开展扫黑除恶专项斗争的相关文件。此次会议主持人为郑万旭同志,教职工第一、二党支部全体同志参与。

习近平总书记给独龙江乡群众回信中首先表达对去年独龙族整族实现脱贫的祝贺与欣慰,他指出有党的坚强领导,有广大人民群众的团结奋斗,人民追求幸福生活的梦想一定能够实现。他强调“在云南,不谋民族工作就不足以谋全局”的指导思想和“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”“不让一个民族掉队”不让一个民族地区落伍的信念和目标,贯彻以生为本,以德树人的根本要求。

    活动第二项,学习中共云南民族大学委员会关于印发《云南民族大学师德失范行为处理办法》的通知,校党委会审定《办法》共分为五张。第一章为总则;第二章为师德失范行为;第三章为师德失范行为范围认定机构及程序;第四章师德失范行为认定结果的处理;第五章附则。共分为18条。参与此次会议教职工认真学习办法条例,张保生同志指出,本办法适用于云南民族大学全体教职工,包括在编、非在编教职工以及以云南民族大学名义从事教育教学和科学 研究工作的兼职教师、访问学者和进修教师。各位教职工要严以律己,做一名品德高尚的引路人。

    会议第三项,学习传达学校对开展扫黑除恶专项斗争的要求。2018年以来按照中央省委决策部署聚焦人民群众反映强烈,深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪行为,全面掀起扫黑除恶专项斗争,有力查处了一批黑恶势力,有效净化了社会治安环境,人民群众获得感、幸福感和安全感得到的明显提升。

最后,陆飞翔书记要求全体党员要认真学习习近平总书记对贡山县独龙族的回信精神,落实《云南民族大学师德失范行为处理办法》,在今后的工作中,成为品德高尚的“引路人”,张保生院长对党支部成员也提出了新的要求与期许,希望全体成员要不忘初心,砥砺前行,坚决拥护中国共产党的领导,始终与党在思想上保持高度一致。