当前位置: 首页 学院动态 正文
学院开展党建推进工作会
时间:2020-10-11 编辑: 浏览:44

学院党政领导班子召开学院全面从严治党全面加强学院政治建设专题会

  10月8日,学院党政领导班子在办公楼会议室召开了全面从严治党、全面加强学院政治建设专题会议,学院党委书记陆飞翔、院长赵云合、副院长王锦、副院长廖乐焕出席会议。会议由党委书记陆飞翔主持。

会议学习了《习近平谈治国理政第三卷》,研读了《云南省党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。参会领导相继发言,陆飞翔书记强调,我们要把学习《习近平谈治国理政第三卷》作为当前和今后抓学院治理体系,提升治理能力防范风险的重要指南,要落实全面从严治党主体责任;陆书记强调,要深入贯彻学习习近平总书记考察云南的重要讲话精神,各个班子成员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把党的政治建设摆在首位,加强党对学院工作的全面领导,贯穿于学院工作的方方面面。要建章立制,依法依规办学。

赵云合院长表示,我们要紧跟中央的步伐,用新时代中国特色社会主义思想武装全党。高校党组织更是党的政治建设的主要阵地,我们要针对自己的分管业务内容,把党建工作与学院行政工作相结合,层层传导压力,落实主体责任。

廖乐焕副院长作为学院领导和教工党支部书记“双带头人”,从加强基层党组织建设、坚持“三会一课”制度、和党组织活动创新几方面作了安排部署,并且强调要以提升组织凝聚力、突出党组织政治功能。

王锦副院长表示,作为民主党派人士,坚决拥护中国共产党的领导,坚决贯彻执行学院党委的决定。学院党委工作和行政工作要做到同一套工作计划、同一份后备名单、同一个工作目标,形成通力协作、齐抓共管的工作格局。