当前位置: 首页 学院动态 正文
学校新冠肺炎防控工作领导小组到应用技术学院检查指导工作
时间:2020-03-12 编辑:院办公室 浏览:14

3月12月上午,云南民族大学新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组常务副组长李光明(副校长)率陈继扬(党政办主任)、许国(校医院院长)两位成员到应用技术学院检查指导工作。学院党委书记陆飞翔、常务副院长赵云合、副院长王锦和九龙公司领导陪同检查并汇报工作。

抵达学院后,他们先后走访了校门卡点、体温检测点、食堂、教师宿舍和隔离点。走访过程中,李光明副校长与各个环节的负责人和工作人员交谈,了解学院疫情防控工作的进展和实施情况。他强调,在疫情防控工作中,学院的每一个对外沟通环节都非常关键,特别是食堂的采购,务必要专人专控;要加强食堂工作人员的健康情况和卫生情况监测,每一道程序按照“6T”标准执行 。

走访结束后,一行人到办公楼会议室召开研讨会,就走访过程中发现的问题提出意见和建议。校医院院长许国同志提出,要精准管控所有教职员工的旅居史和健康状况,开学前14天要详细记录;学院物资要派专人在门口对接,减少校园内人员流动;开学后体温检测工作要全覆盖并登记;要结合防控技术指南、国务院联防联控技术指南进一步完善学院疫情防控工作方案,作出应急预案和具体的步骤安排;要预留足够的隔离观察室和储备足量医疗防疫物资。

校党政办主任陈继扬同志提出,学院具体开学时间要以云南省教育厅的通知为准,遵循错峰开学原则;上报制度强调主体责任,疫情防控讲政治:不漏报、不错报、不瞒报、不谎报、日报告、零报告。

李光明副校长补充强调道,目前首要任务是做好开学前的各种预案准备,在原有预案的增加具体的方案和操作流程来支撑,务必要在各项准备完备后才开学。面对复杂的疫情防控形势,每位教职工都要提高思想认识、提高政治站位,培训演练教职工查温、登记、食堂取餐、发热病人出现之后的流程演练。

随后,学院领导和九龙公司领导作出表态,将继续完善各项预案、落实物资储备、预留隔离观察室、统筹做好开学前的准备工作,全力防控疫情,不留死角。