当前位置: 首页 学院动态 正文
学校党委副书记刘荣到应用技术学院讲专题党课
时间:2020-06-11 编辑:院办公室 浏览:436

6月11日下午,云南民族大学党委副书记刘荣到应用技术学院上了一堂专题党课。学院党委书记陆飞翔、常务副院长赵云合、党委副书记李钰琳、副院长廖乐焕列席现场,全院教职工党员、部分师生代表和2020年上半年发展对象参加了此次党课。课程由学院陆飞翔书记主持。

本次党课的主题是“精准扶贫开发与职业教育:基于民族区域自治地方的实践”。刘荣副书记从返贫历程、增长动力、三化三农、振兴铁律几个方面展开讲解,并配以五朵金花、旅游小镇等发展案例,提出教育扶贫是精准扶重要途径,发展贫困地区职业教育要以内涵提升为导向,培育和提升核心竞争力,创新职业教育培养模式,坚持教育优先发展,培养有思想、有担当的社会人才,把丰富的劳动力资源开发出来。当代大学生务必放眼未来,以学业为重,以专业技能为抓手,踊跃考级、考研、考证,不断提高自身综合素质,才能获得走向社会的通行证。

党课结束后,学院陆飞翔书记进行了简短总结:我们要认真领会刘荣副书记在本次党课中传达的精神和思想,希望全院师生党员和党员发展对象要把吃苦耐劳的精神落实到学习工作中,把精力放在学习上,不断提升自我、超越自我。